Криосауна

    Криотерапия-это медицинская процедура! По-другому лечение холодом. Это совершенно уникальный по своему воздействию на весь организм метод. 
Вспомните, как быстро проходит боль, отек от ушибов, если к нему приложить лёд. При этом температура льда всего 0 градусов. А теперь представьте каких результатов добиваются, используя для лечения разнообразных заболеваний сверхнизкие температуры от -160 градусов.

 
 
Сеанс криосауны в центре Бубновского
Сеанс криосауны в центре Бубновского

 

Для начала о самом аппарате (криосауна)
 

Аппарат, в котором осуществляется данная процедура называется - криосауна. Она была изобретена и производится в Санкт-Петербурге. Это устройство по внешнему виду напоминает вертикальный солярий, но человек в нем находиться только по шею. У криосауны есть подъёмная платформа, которая позволяет проходить процедуру людям любого роста. Малолетним и грудным детям также можно проходить эту процедуру, только вместе с мамой, которая держит своё чадо на руках. 
Основной расходный материал на котором работает криосауна - это жидкий азот. 
 
 
Стоимость одного сеанса криосауны (1-3 мин) составляет 800 руб.
При покупке абонемента на 10 сенансов – 1 сеанс криосауны в подарок
 
 
 
Процедура криосауны в центре Бубновского
Процедура криосауны в центре Бубновского
 

А теперь о самой процедуре

 
Человек под контролем врача находится в криосауне в парах азота от 2-3 мин (количество минут определяет криотерапевт). За это время успевает охладиться только 5-10 мм слов кожи (поверхность, где находятся рецепторы кожи). При этом человек находящийся в криосауне ощущает лишь легкий холод, как если бы он вышел в нижнем белье зимой на балкон. Рецепторы с поверхности кожи передают сигнал в головной мозг о наличии смертельной опасности и организм запустит систему самоспасания.
 
На момент окончания процедуры обморожения или переохлаждения не наступит. Ваш организм понимает, что подвергся атаке неизвестного происхождения и начинает искать причину. Он сам определит, где есть нарушения и включит процессы регенерации, сдвинет процесс в нужную сторону. Даже после одного сеанса вы почувствуете себя намного бодрее, появятся новые жизненные силы, кожа приобретёт здоровый свежий вид. 
 
Если говорит коротко, то действие криотерапии обширно и обеспечивает лечение целого ряда тяжелых заболеваний. Во первых это мощное иммуностимулирующее действие на весь организм, подтяжка кожи, борьба с лишнем весом и целлюлитом, хорошее обезболивающее действие для артритов и артрозов разной этиологии. А также криотерапией лечат неврозы, депрессии, мигрени, бесплодие и эректильные дисфункции, бронхиальные астмы, экземы, нейродерматиты, псориаз, аллергии и т.д. Перечислять можно очень долго. Вы можете сами более подробно ознакомиться что лечат криотерапией на сайте крион.ру (питерский сайт) или на консультации у врача криотерапевта. Врач подберёт индивидуальную схему лечения, т.е. время процедуры, учитывая ваш анамнез, сопутствующие заболевания, острое состояние на момент проведения процедуры.
 
Всего насчитывается 26 клинических баз по криотерапии в таких городах как Санкт-Петербург, Челябинск, Томск, Владивосток, Ростов, Тольятти, Московская область, Дагестан, Беларуссия, Украина, Москва - главный военный госпиталь им. Н.И. Бурденко и др.
Криоустановки стоят в центрах спортивной медицины для восстановления спортсменов и повышения их выносливости во время тренировок, в санаториях разных городов, например таких как Белоруссия, Кисловодск и др., на курортах в Карловых Варах, в Европе -Германия, Польша, Литва и др.
 
Все вопросы и консультации по процедуре в криосауне осуществляет врач центра, терапевт, кинезиотерапевт, врач ЛФК и криотерапевт Константинова Елена Сергеевна. Процедуры проводятся 4 раза в неделю: понедельник, среда, пятница и воскресение. Сеансы в 10.00, 12.00, 16.00, 19.00.
Контроль Вашего состояния и проведение процедуры осуществляет врач. Необходима предварительная запись. 
Во все остальные дни процедуры проводит администратор. 
 
Криосауна в Москве и в Мытищах
Криосауна в Москве и в Мытищах 
 

Базы на которых проходят клинические исследования по Криотерапии

 
1. Санкт – Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий .Новое название ИТМО ИХ и БТ, Санкт-Петербург, Россия. 2. Клиника комплексной медицины – «Здоровье-2» г. Махачкала, Дагестан. 3.Челябинский областной клинический терапевтический госпиталь д ля ветеранов войны. 4. Институт иммунологии и физиологии УрО РАН. 5. «Сибирский государственный медицинский университет Росздрава» г. Томск 6. Институт тепло - и массообмена им. А.В Лыкова НАН Беларусии 7. Республиканский центр спортивной медицины. Республика Беларусь. 8. Общественная организация «Лечебно-оздоровительное профилактическое объединение Спондила-клуб» Полтава, Украина. 9.ФГУ Главный военный клинический госпиталь им. Н.Н. Бурденко г. Москва 10. Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования. 11. ГОУ ВПО НижГМА Росздрава, НКЦМК «онКолор», НПФ «Мадин» Бронницкая городская муниципальная больница. 12.Санаторий «Северная Ривьера» 13.Клиника «ВитаДизайн», Владивосток. 14.Ростовский государственный медицинский университет Военно-медицинская академия 15. МЦ «Виталонг»-Клиника холода, г. Тольятти 16. Донецкий национальный медицинский университет им. М.Горького, г.Донецк, Украина 17. Государственное учереждение «Научно-практический медицинский реабилитационно-диагностический центр МЗ Украины» 18. МСЧ УФСБ России по Ростовской облости, г. Ростов-на-Дону 19. Институт проблем криобиологии и криомедицины НАН Украины, г. Харьков 20. Кафедра физиотерапии и медицинской реабилитации СЗГМУ им. И.И Мечникова, г. Санкт – Петербург. 21. ГОУ ВПО «Ростовский государственный медицинский университет федерального агенства по здравоохранению и социальному развитию» 22. «МУЗ» Ивантеевская ЦГБ Московской области. ФППО 1ММУ им. И.М Сеченова, Москва. МЦ «Городской курорт» 23. РУДН кафедра клинической микологии и дерматовенерологии ФПК МР, г.Москва. 24. «Apgamas» Вильнюс, Литва 25. ФГБВОУ ВПО «Военно-Медицинская Академия им. С.М. Кирова» г. Санкт-Петербург 26. Учреждении Российской академии наук. Институте иммунологии и физиологии Уральского отделения Российской академии наук.