Криосауна в косметологии

 
     Криотерапия, или лечение холодом, активно используется в различных видах медицины. Это и восстановительная медицина, и спортивная, и общая. Этот метод терапии весьма актуален даже в косметологии. Существует мнение, что при помощи воздействия на организм холода, особенно экстремально низких температур, кожа не только перестает стареть, но и, наоборот, подвержена омолаживающему эффекту. Она становится более упругой, приходит в тонус.
 
Криосауна и криотерапия в центре Бубновского
Криосауна и криотерапия в центре Бубновского
 
Криотерапия может быть нескольких видов – местная и общая. При местной криотерапии воздействию холода подвергается небольшой участок тела, а при общей – практически вся поверхность тела. И если второе лечится исключительно криосауной, то местная, называют ее еще локальная, криотерапия – это всевозможные криомаски и криомассажи.
 

Влияние криотерапии на организм человека

 
Также в косметологии криотерапия применяется для лечения целлюлита и избыточного веса. В зависимости от веса человека и температуры внутри криосауны пациент может терять до 10 кг за курс, состоящий из 20 – 30 процедур. Количество этапов и план посещения криосауны вам составит лечащий врач. Но в любом случае не стоит забывать, что если вы хотите похудеть, то после посещения ледяной камеры нельзя есть в течение двух часов. Это обязательное условие.
 
Также общая криотерапия значительно омолаживает внешнее эстетическое состояние кожного покрова. Среднее количество необходимых посещений – 10-20, можно каждый день, можно через день.
 
Криотерапия в косметологии – очень перспективное направление, которое поможет избавиться от косметических недостатков, сохранит красоту кожи и вернет молодость. Это просто, доступно, практически безболезненно и весьма эффективно. В зависимости от личных свойств организма каждого человека выбирается способ воздействия – лед, кислород или газ. Под тщательным присмотром профессионала вам не стоит ничего бояться. Криотерапия не ограничена возрастными рамками и физиологическими особенностями. Можно подобрать самый подходящий для себя вид криотерапии:
 
Посещение сеанса криосауны в центре Бубновского
Посещение сеанса криосауны в центре Бубновского
 

Разновидности криотерапии и их особенности

 
Криосауна или криобассейн. Специальные помещения и установки, где для достижения поставлено цели, а именно – воздействия низких температур, используется газ. Во время процедуры на пациенте должно быть минимальное количество одежды. Ведь степень эффективности зависит от открытой площади воздействия на организм. Время нахождения в криосауне составляет от одной до трех минут. А температура паров жидкого азота и воздуха достигает -160 градусов. За это короткое время организм охлаждается до 0 градусов, и переохлаждения не наступает. Пациент не чувствует дискомфорта. Улучшается кровоснабжение, повышается защитная функция иммунной системы и вступают в работу обменные процессы.
 
Криомассаж – это один из видов аппаратного массажа с использованием обезболивающего и противоспалительного воздействия холодом. Он осуществляется с помощью жидкого азота. Такая процедура вполне безопасна, так как происходит кратковременный контакт, образовывается воздушная подушка, и, таким образом, кожа не соприкасается с жидким азотом непосредственно. Криомассаж проводится с помощью специального аппликатора, который перемещается по проблемной области, нуждающейся в обработке. Результат превосходит все ожидания: исчезает воспаление кожи, уменьшается потливость, проходит зуд и покраснения кожи.
 
Криоэлектрофорез – доставка замороженных лекарственных препаратов в глубокие слои кожи с помощью пульсирующего тока.
 
Под воздействием импульсов тока лекарственные препараты проникают под кожу на необходимую глубину. Время процедуры составляет 15 - 20 минут. Она безболезненна и не доставляет дискомфорта. Криоэлектрофорез рекомендуется делать 1 – 2 раза в месяц. После данной процедуры ярко выражен лифтинговый эффект.
 
Выберите тот вид криотерапии, который вам больше по душе, и получайте удовольствие, совмещая приятное с полезным!